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≪材料≫
●豚肩ロース…1kg
●赤ワイン…1本
●とうがらし…1本
●にんにく…2片
●玉ねぎ…小1個
●セロリ…葉の方
●にんじん…5cm |
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●スープ(水とコンソメ)
…肉がひたひたになる量
●味噌…60g
●はちみつ…30g |
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1) |
ポークを一晩赤ワインにつけておく。 |
2) |
ポークをワインからあげて、塩こしょうをし、フライパンで表面に焦げ目をつける。 |
3) |
野菜をみじん切りにして、サラダ油で炒める。 |
4) |
(1)の赤ワインと(2)のポーク、(3)の野菜を鍋に入れ、材料がひたひたになるまでスープを入れ、30分煮込む。 |
5) |
味噌とはちみつ(砂糖でもOK)を加え、更に20分煮込む。 |
6) |
肉だけを取り出し、ソースを煮詰める。ソースにとろみが足りないときは、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
7) |
取り出した肉をスライスし、ソースをかけてできあがり。 |
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ソースは冷凍保存し、
次回作るとき最後に
加えるとコクがでます。 |
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