|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) |
半熟ゆで卵を作る。 |
2) |
焼肉用の牛肉で卵を巻く。 |
3) |
8:2の割合でみりんとしょうゆをフライパンで火にかけ、ぐらっと沸いてきたら、牛肉で巻いた卵を並べながら入れる。
★ポイント:肉の巻き終わりを下にして並べましょう。 |
4) |
両面を焼き、だしの泡が小さくアメのようになってきたら、できあがり。
★ポイント:お弁当に入れるときは、卵は半熟ではなくかたゆでにし、さましてから入れましょう。 |
|
|
|
|
|
びっくり卵をさましてから、ごはんと海苔で巻くと、簡単おいしい「びっくりおむすび」のできあがり! |
|
|
|
|
|
[サイドメニュー]
|
|
かぶとトマトのサラダ |
1) |
ミニトマトとかぶを一口サイズにカットする。 |
2) |
塩・こしょう・オリーブオイルを適量入れて味付けをし、時間を少しおいてなじませれば完成。 |
|
|
|
★「春サラダのピッツァ」にトッピングしてもおいしいですよ。 |
|
|