 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●旬の葉野菜(レタス・玉ねぎ・貝割れだいこんなど)…適量
●ローズマリー、タイム、にんにく、月桂樹の葉 |
 |
★ビネグレットソース
●オリーブオイル…大さじ6
●白ワイン…大さじ2
●白ワインビネガー…大さじ2
●塩…小さじ1
●こしょう…適量
※オリーブオイルやワインの
ビンが空いたら、その中に作
り置きしましょう! |
|
 |
 |
 |
1) |
鶏もも肉に、ローズマリー・タイム・スライスしたにんにく・月桂樹の葉をのせ、オリーブオイルをかけて一晩マリネする。 |
2) |
焼く直前に塩こしょうをする。 |
3) |
230℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。 |
4) |
食べやすい大きさに切り、たっぷりの旬の野菜の上にのせ、ビネグレットソースをかけていただく。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
野菜は適当な大きさに切ります。
生のまま(根菜は、軽くゆでて)塩こしょうをしてオリーブオイルをかけ、オーブンで焼きます。色鮮やかに焼きあがったら、チキンに添えて召し上がれ! |
 |
 |
|