リエット簡単レシピ ビタミン不足解消!冬の栄養食 リエット簡単レシピ リエット簡単レシピ リエット簡単レシピ リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ リエット簡単レシピ リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ ≪準備するもの≫
●ニンジン…1本
●たまねぎ…1個
●鶏の肝…500g
●コンソメ…大さじ1
●セロリ…1本
●豚のもも肉…300g
●赤ワイン…1カップ
リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ
1) ニンジン・セロリ・たまねぎをそれぞれみじん切りにし、しんなりするまで炒めたら、ひとくち大に切った豚もも肉と鶏の肝を入れる。
リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ
2) お肉の表面が全体的に白っぽくなったら、赤ワインとコンソメを入れる。
3) しっかり火が通るように、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
4) 中まで火が通ったら冷ましてプロセッサーにかければできあがり。
リエット簡単レシピ リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ
固くなってしまったら、牛乳か生クリームを入れてプロセッサーにかけるとなめらかになります。
リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ
冷蔵庫で約1週間は保存できます。多ければ、冷凍保存に。
リエット簡単レシピ
パンにつけるほか、パイ生地やぎょうざの皮に包んで焼いてもおいしい。
リエット簡単レシピ
リエット簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd