豚の角煮簡単レシピ ぬかが決めてのさっぱり味 豚の角煮簡単レシピ 豚の角煮簡単レシピ 豚の角煮簡単レシピ 豚の角煮簡単レシピ 豚の角煮簡単レシピ
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豚の角煮簡単レシピ ≪準備するもの≫
●豚バラ肉…1kg
●ぬか… 2カップ
●だし… ◎かつおだし:2リットル
◎しょうゆ:1カップ
◎みりん:1カップ
◎酒:1カップ
◎さとう:100g

※ぬかはお米屋さんで手に入ります。
豚の角煮簡単レシピ
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1) ひとくち大に切ったお肉をフライパンでこげめがつくまで焼く。
2) お湯にぬかを入れ、その中に(1)を入れ、2時間ゆっくりとゆでる。
豚の角煮簡単レシピ
3) しっかりと火が通ったら、たっぷりわかしたお湯に(2)のお肉を入れて、ぬかをとる。
豚の角煮簡単レシピ
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4) 準備していただしに入れて、味がしみこむまで煮詰めたらできあがり。ゆで卵、下茹でした大根、サトイモを入れて煮込むとさらにおいしい!
豚の角煮簡単レシピ
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ぬかが油をすいとってくれるから、冷めても白く固まらないでおいしく食べられます。
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