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≪準備するもの≫
●豚バラ肉…1kg
●ぬか… |
2カップ |
●だし… |
◎かつおだし:2リットル
◎しょうゆ:1カップ
◎みりん:1カップ
◎酒:1カップ
◎さとう:100g
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※ぬかはお米屋さんで手に入ります。 |
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1) |
ひとくち大に切ったお肉をフライパンでこげめがつくまで焼く。 |
2) |
お湯にぬかを入れ、その中に(1)を入れ、2時間ゆっくりとゆでる。 |
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3) |
しっかりと火が通ったら、たっぷりわかしたお湯に(2)のお肉を入れて、ぬかをとる。 |
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4) |
準備していただしに入れて、味がしみこむまで煮詰めたらできあがり。ゆで卵、下茹でした大根、サトイモを入れて煮込むとさらにおいしい! |
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ぬかが油をすいとってくれるから、冷めても白く固まらないでおいしく食べられます。 |
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