  | 
               
                
                  
                    
                      
                        | 3) | 
                        パプリカを太めの千切りにし、(2)に加える。プチトマト(丸ごと)も加えてさらに炒める。 | 
                       
                      
                        | 4) | 
                        最後に、太めの千切りにしたピーマンを加える。隠し味にしょうゆを加え、こしょうで仕上げる。 | 
                       
                      
                        | 5) | 
                        カッペリーニを茹で、氷水でしめる。(4)と和えてできあがり! 
※カッペリーニは、マカロニなど、ショートパスタに変えてもOKです。 | 
                       
                      | 
                   
                  
                      | 
                   
                | 
            
            
              
                
                  ≪材料≫
  | 
                 
                
                  ●ナス…2本 
●玉ねぎ…1個 
●パプリカ…1個
 
●プチトマト…適量 
●ピーマン…3個
 
※このほか、ズッキーニ、ジャガイモ、 
 ミョウガなどがあれば、お好みで 
 加えてください。  
●オリーブオイル…大さじ3 
●さとう…1/2カップ
 
●酢…1/2カップ
 
●しょうゆ…少々
 
●こしょう…少々
 
●カッペリーニ…お好みの量
 
                   | 
                 
                | 
            
            
              
                
                  | 1) | 
                  ナス、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、オリーブオイルで炒め、少ししんなりしたら、ナスを加えてさらに炒める。 | 
                 
                
                  | 2) | 
                  (1)に、さとう、酢を加える。 | 
                 
               
                 |