 |
3) |
パプリカを太めの千切りにし、(2)に加える。プチトマト(丸ごと)も加えてさらに炒める。 |
4) |
最後に、太めの千切りにしたピーマンを加える。隠し味にしょうゆを加え、こしょうで仕上げる。 |
5) |
カッペリーニを茹で、氷水でしめる。(4)と和えてできあがり!
※カッペリーニは、マカロニなど、ショートパスタに変えてもOKです。 |
|
 |
|
≪材料≫
|
●ナス…2本
●玉ねぎ…1個
●パプリカ…1個
●プチトマト…適量
●ピーマン…3個
※このほか、ズッキーニ、ジャガイモ、
ミョウガなどがあれば、お好みで
加えてください。
●オリーブオイル…大さじ3
●さとう…1/2カップ
●酢…1/2カップ
●しょうゆ…少々
●こしょう…少々
●カッペリーニ…お好みの量
|
|
1) |
ナス、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、オリーブオイルで炒め、少ししんなりしたら、ナスを加えてさらに炒める。 |
2) |
(1)に、さとう、酢を加える。 |
|