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3) |
(2)のあら熱がとれたら、卵を1個ずつ溶いて加え、混ぜ合わせる。このとき、必ず1個ずつ完全に混ざるまで次の卵を入れない。へらを持ち上げたとき、きれいな三角の形になって落ちるくらいの硬さになればOK。 |
4) |
オーブンを180℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷き、へらで透けて見えるくらいの薄さにのばす。1枚は、チーズとブラックペッパーをトッピング。もう1枚は、グラニュー糖とアーモンドスライスをまぶす。 |
5) |
(4)をオーブンに入れ、12分間焼いて、できあがり!グラニュー糖&アーモンドスライスの方には、シュー皮でアイスをはさんで、ミルフィーユのようにして召し上がれ。 |
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≪材料≫
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●バター…60g
●水…100cc
●薄力粉…60g
●卵…2個
●お好みのトッピング(グラニュー糖、
アーモンドスライス、チーズ、ブラック
ペッパーなど)
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1) |
バターと水を鍋に入れ、沸騰してバターが溶けたら火から下ろす。 |
2) |
(1)に薄力粉を加え、餅のようにひとかたまりになるまで、木べらで練り、冷ましておく。 |
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