 |
 |
4) |
(3)の材料がなじんだら、お好みの量のレモンチャツネ(今回はたっぷりめ)と白ワインを加えて、ふたをして弱火で10分煮る。 |
5) |
(4)に生クリームを加えてできあがり! |
|
 |
|
≪材料≫
|
●鶏胸肉(モモ肉でもOK)…2枚
●玉ねぎ…1個
●バター…大さじ1
●塩こしょう…適量
●小麦粉…適量
●レモンチャツネ…大さじ4
●白ワイン…150cc
●生クリーム…大さじ2
|
1) |
玉ねぎはスライスして、バターで炒めて軽く塩こしょうしておく。 |
2) |
鶏胸肉をひと口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。 |
3) |
(2)をこんがり狐色になるまで中火で焼く。(1)を加え、さらに炒める。 |
|
|
|
 |