 |
 |
 |
≪材料≫
|
●レモン…1〜2個
●卵黄…4個
●グラニュー糖…30g
----------------------
●卵白…4個
●グラニュー糖…40g
----------------------
●生クリーム…2/3カップ
●ハチミツ…大さじ2
●ゼラチン…10g |
1) |
レモンは半分に切って絞る。レモン汁と、卵黄、グラニュー糖を合わせて弱火にかけ、とろりとプリン状になるまで泡立て器でかき混ぜる。
底が見えるまでもったりしてきたら、火から下ろす。 |
2) |
ふやかしておいたゼラチンを(1)に合わせて、溶けるまでかき混ぜる。 |
|
 |
3) |
卵白とグラニュー糖を合わせ、メレンゲを作り、(2)に何回かに分けて泡だて器で混ぜ合わせる。 |
4) |
生クリームとハチミツを合わせて泡立て、(3)に混ぜ合わせる。 |
5) |
器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。 |
|
 |
 |
 |