|  | 
            
              |  |  |  
              | 
                
                  | ≪材料≫ 
 |  
                  | 【サルサソース】 ●パプリカ…1/2個
 ●玉ねぎ…1/4個
 ●トマト…2個
 ●ピーマン…2個
 ●レモン汁…1個分
 ●タバスコ…小さじ1/2〜1
 ●塩こしょう…お好みの量
 材料をすべてみじん切りに刻んで混ぜ合わせ、タバスコ、塩こしょうで味を整える。
 ※タバスコは、お好みで量を加減してください。
 
 ●豚背ロース…300g
 ●サラダ野菜…適量
 ●塩こしょう…適量
 |  
                  
                    | 1) | 豚背ロースは、軽く塩こしょうをし、両面焼き色をつけて、15分間弱火で蒸す。 |  
                    | 2) | (1)をひと口大に切り、サルサソースとサラダ野菜で盛り付ける。 |  |  
              |  |  |  |