 |
 |
4) |
(3)が焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、トマトソースを和えて召し上がれ! |
 |
●食卓でしょうゆをかけて、和風でどうぞ。
●トマトケチャップやウスターソースは、お弁当にぴったり。 |
 |
|
≪材料≫
|
●豚ロース薄切り肉
●キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン
●マヨネーズ
●トマトケチャップ、ソースなど、
お好みの調味料
|
1) |
キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは、千切りにして、材料がまとまる程度の少量のマヨネーズで和える。 |
2) |
豚ロース薄切り肉を2枚並べて、(1)を乗せ、きつ目に巻く。 |
3) |
テフロン加工のフライパンで、(2)の巻き終わりを下にして焼く。(普通のフライパンの場合は、油を敷きます。)ふたをせずに、中火で全体を焼く。 |
|
|
|
 |