 |
 |
1) |
麦は、約1時間水に浸しておく。 |
2) |
玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。鍋を火にかけ、バターを溶かして炒める。 |
3) |
きのこはダイス大の角切りにする。(2)の野菜が少し透き通ったら、きのこを加え、しんなりするまで炒める。 |
4) |
(3)に、(1)と水1.5Lを入れて、20分間煮込む。塩こしょうで味を調えればできあがり! |
 |
|
≪材料≫
|
●お好みのきのこ
(今回は、エリンギ、シメジ1パックずつ)
●玉ねぎ…1個
●ニンジン…小1本
●セロリ…3cm
●バター…大さじ2
●麦…1/2カップ
●塩こしょう…適量 |
|
|
|
 |