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                  | ≪材料≫ |  
                  | ●大根…8cm ●ニンジン…小1本(大の場合1/2)
 ●玉ねぎ…1個
 ●コンソメの素…1個
 ●白ワイン…1カップ
 ●豚肉…4枚
 ●ホウレンソウの葉…1/2パック
 ●バジル…1パック
 ●ニンニク…1かけ
 ●トマト…適量
 ●塩…小さじ1弱
 ●こしょう・・・適量
 ●薄口しょうゆ…大さじ3
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                    | 1) | 大根とニンジンは、2cm角くらいに小さめに切り、水600ccにコンソメ1個を入れて柔らかくなるまで煮込む。 |  
                    | 2) | フライパンに油を敷き、豚肉は塩こしょうをして表面をさっと焼き、鍋から取り出しておく。余分な油をペーパーで取り除く。 |  
                    | 3) | (2)の鍋に豚肉を戻し、くし切りにした玉ねぎを加え、白ワイン(日本酒でもOK)を入れて、1/2量になるまで煮詰める。(これがだしになります) |   |  |  
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                  | 4) | ホウレンソウの葉と、バジル、ニンニクをミキサーにかける。このとき、少し水を足すとミキサーがまわりやすい。 |  
                  | 5) | (3)のフライパンに、(1)を加え、 (4)を流し込む。ひと煮立ちしたら、塩とこしょう、薄口しょうゆで味を調え、火からおろす。皿に盛り付け、トマトを1cm角に切って散らしたらできあがり。
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