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≪材料≫ |
●大根…8cm
●ニンジン…小1本(大の場合1/2)
●玉ねぎ…1個
●コンソメの素…1個
●白ワイン…1カップ
●豚肉…4枚
●ホウレンソウの葉…1/2パック
●バジル…1パック
●ニンニク…1かけ
●トマト…適量
●塩…小さじ1弱
●こしょう・・・適量
●薄口しょうゆ…大さじ3 |
1) |
大根とニンジンは、2cm角くらいに小さめに切り、水600ccにコンソメ1個を入れて柔らかくなるまで煮込む。 |
2) |
フライパンに油を敷き、豚肉は塩こしょうをして表面をさっと焼き、鍋から取り出しておく。余分な油をペーパーで取り除く。 |
3) |
(2)の鍋に豚肉を戻し、くし切りにした玉ねぎを加え、白ワイン(日本酒でもOK)を入れて、1/2量になるまで煮詰める。(これがだしになります) |
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4) |
ホウレンソウの葉と、バジル、ニンニクをミキサーにかける。このとき、少し水を足すとミキサーがまわりやすい。 |
5) |
(3)のフライパンに、(1)を加え、
(4)を流し込む。ひと煮立ちしたら、塩とこしょう、薄口しょうゆで味を調え、火からおろす。皿に盛り付け、トマトを1cm角に切って散らしたらできあがり。 |
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