| 
              
                |  | 
                    
                      |  |  
                      | 
                          
                            | ≪材料≫ ●卵…5個
 ●ベーコン…2枚
 ●じゃがいも…1個
 ●玉ねぎ…小1個
 ●お好みの野菜(アスパラガス、
   ピーマン、
 ホウレンソウなど)…適量
 ●牛乳…100ml
 ●塩…小さじ1/2
 ●こしょう…少々
 ●とろけるチーズ…大さじ2
 ★トッピング
 ●カリフラワー、マヨネーズ、レタス
 
 
 
                                
                                  | 1) | 卵を割りほぐす。牛乳、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせる。 |  
                                  | 2) | ベーコンは薄切りにして炒める。 |  
                                  | 3) | じゃがいもと玉ねぎは千切りにし、その他の野菜もひとくち大に切り、(2)に加えてさらに炒め、塩とこしょうで調味する。 |  |  |  |  |  |  
                | 
                  
                    | 4) | (3)の野菜がやわらかくなったら(1)の卵液を加え、かき混ぜながら加熱する。半熟になったら、ふたを使ってひっくり返す。 |  
                    | 5) | ちぎったレタスを皿に敷き、(4)を乗せる。 |  
                    | 6) | ゆでたカリフラワーにマヨネーズを和え、(5)にトッピングして召し上がれ! |  |  
                |   |  |