 |
 |
≪材料≫
●卵…5個
●ベーコン…2枚
●じゃがいも…1個
●玉ねぎ…小1個
●お好みの野菜(アスパラガス、
ピーマン、
ホウレンソウなど)…適量
●牛乳…100ml
●塩…小さじ1/2
●こしょう…少々
●とろけるチーズ…大さじ2
★トッピング
●カリフラワー、マヨネーズ、レタス
1) |
卵を割りほぐす。牛乳、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせる。 |
2) |
ベーコンは薄切りにして炒める。 |
3) |
じゃがいもと玉ねぎは千切りにし、その他の野菜もひとくち大に切り、(2)に加えてさらに炒め、塩とこしょうで調味する。 |
|
|
|
 |
 |
4) |
(3)の野菜がやわらかくなったら(1)の卵液を加え、かき混ぜながら加熱する。半熟になったら、ふたを使ってひっくり返す。 |
5) |
ちぎったレタスを皿に敷き、(4)を乗せる。 |
6) |
ゆでたカリフラワーにマヨネーズを和え、(5)にトッピングして召し上がれ! |
|
  |
|