1) |
クレープを作る。 |
●シブレット(青ねぎを刻んだもの)
●小麦粉…100g ●卵…2個
●水…300g ●オイル…大さじ1 |
|
材料を混ぜ合わせる。最後にオイルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。フライパンで薄く焼く。 |
2) |
野菜を用意する。
オクラとアスパラはサッとゆでる。 |
3) |
鶏もも肉を照り焼きにする。
鶏もも肉2枚を両面素焼きにし、余分なあぶらをきって、醤油・みりん各100cc、さとう大さじ3を絡めて照りをだす。冷めてからスライス。 |
4) |
用意した材料とみそ(※)を(1)のクレープで巻いていただく。 |