ほのおのホットクッキング ほのおのホットクッキング 新着レシピ
ほのおのホットクッキング レシピ写真

生姜プリン

身体を温めてくれる生姜を、毎日食べるための工夫、「板生姜」がおすすめ!すりおろした生姜を板状に凍らせて、パキンと折って使います。冷ややっこやソーメンはもちろん、いろいろなお料理に活躍するので、ぜひ試してみてください。今回ご紹介するのは、お子さまにも人気のプリンです。生姜の風味がアクセント。クセになります!

AGRIオーナー兼シェフ 黒田千晴さん レシピ制作・監修
特別な日ではなく、普段の家庭の食卓に温かさを届けたい。子育てを頑張っているママたちへ、一人暮らしでおうちのごはんを食べたい人たちへ。季節野菜をたっぷり使った”AGRI”へ来て来て!
●AGRI: http://r.gnavi.co.jp/y248700/
●黒田千晴: http://sospoon.com/

レシピ検索

材料・キーワード検索 
材料名を入力して過去のレシピを
検索することができます。

カテゴリー別一覧表示 
過去のレシピの中から、好きな料理カテゴリでレシピを検索することができます。

鮭とトウモロコシの重ね焼き

サルシッチャの夏野菜スープ

トマトシャーベット

ポークインブランケット

お豆のバターケーキ

ジンジャービネガー

JoyJoy Cookingガストピアセンター料理教室 JOY JOY COOKINGで紹介した人気の料理レシピ集。
毎日の献立にお役立て下さい。
地域のイベントのお知らせ 家庭用ガス機器〜広島ガスのデジタルカタログ〜 暮らし!快適!ガストピアスクール JOY JOY COOKING 料理教室コースのご案内