ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 家族に季節の思い出作り、ガーデニングのすすめ
ちはるさんの裏技クッキング 先日、庭で育てたクリスマスローズをブーケに仕立て、ちはるさんのお嬢さまがお嫁にいきました。

「胸がいっぱい。ガーデニングを始めた10年前は、まさか庭の花が、娘のウエディングドレスのブーケになるなんて想像もしてなかった。白いドレスにグリーンのブーケが映えて素敵だったのよ…」

“お母さんの顔”のちはるさんは、本当に嬉しそうです。
ちはるさんの裏技クッキング 最近はガーデニングを楽しむ人が増えてきましたね。
観賞用だけでなくハーブなどを育てると、料理にも使えるのでとっても便利。ちはるさんから、これだけは守ってほしいワンポイント・アドバイスをいただきました。

「水やりは必ず早朝。太陽が出たら植物が光合成し始めるから、その前にね。そして夜は絶対に水をあげないで。人間だって、びしょぬれのお布団に寝るのはイヤでしょう?」

ふむふむ。日の出前のひと仕事は、ちょっとハードルが高い気もしますが、紫外線を気にしなくて良いので一石二鳥。素敵な庭作りのために、ぜひ守りたいですね。心を込めて育てたハーブや草花は、あなたの家族にどんな思い出を残してくれるんでしょう?
ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd