ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 顔なじみになりましょう♪
ちはるさんの裏技クッキング 最近は一年を通じてどんな食材もスーパーで売られていますよね。野菜も肉も魚もぜーんぶ揃うから便利だけど、今何が旬でおいしいもの?と質問されてすべて答えられますか?
ちはるさんの裏技クッキング 『近所の「お肉屋さん」「魚屋さん」「八百屋さん」と顔なじみになることが大切よ。今何が新鮮で、どう調理すればおいしく食べられるかを教えてくれるわよ。しかも、パックに詰めて売られていないから、ほしいだけ買うことができるしね。』とちはるさん。たしかにお店の前を通ると「今○△がおいしいよーっ!!夕飯にどう?」といわれたことがあるような。
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさん曰く『たとえば、同じ魚でも刺身で食べたほうがおいしいもの、焼き魚にした方がおいしいもの、一本釣りしたもの、網でとったもの、色々あるのよ。それってなかなか主婦には区別がつかないけど、質問すれば調理の仕方までちゃんと教えてくれるし、「この人にはおいしいものを出してあげないと」って思ってもらえるしね。』
食材のプロとのコミュニケーションで、見る目も養われて一石二鳥ですね。
ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd