お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ 隠し味のカレーがきいてる お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ
≪材料≫
●鯛…4切れ
●玉ねぎ…1個
●トマト…1個
●カレー粉…小さじ1
●水…1カップ
お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ ●コンソメスープの素…1個
●牛乳…1カップ
●生クリーム…1/2カップ
●トマトペースト…大さじ1
●塩こしょう…少々
●薄力粉…適量
●サラダ油…適量
魚を焼く時は身から焼きます。皮目を焼く時は縮むので、フライ返しなどで上から押さえてカリッと焼き上げましょう。
牛乳と生クリームは分離しやすいので、加える前に火を小さくします。
1) 鯛は塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。サラダ油をしいたフライパンで焼く。
2) 魚を焼いたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたらカレー粉を加え、さらに炒める。
3) さらに粗みじんにしたトマトと水を加える。コンソメスープの素を入れ、材料に火が通るまで煮込む。
4) 火を小さくし、牛乳、生クリームを加え、ゆっくりと温める。トマトペースト(トマトケチャップで代用してもOK)を入れ、塩こしょうで味を調えればできあがり!
お魚のスパイシークリームソース簡単レシピ
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