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≪材料≫
●豚ロース薄切り肉…500g
●ブラックペッパー…少々
●ベーコン(かたまり)…適量
●サラダ油…適量
【フィリング】
●玉ねぎ…1/4個
●パセリ(大葉でもOK)…適量
●干しいたけ…10g
●生しいたけ…1パック
●ニンニク…ひとかけ
●ケッパー…少々
●塩こしょう…少々 |
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1) |
フィリングの材料をみじん切りにし、サラダ油で炒める。塩こしょうで味を調える。 |
2) |
豚ロース薄切り肉をケーキ型に敷き(1)のフィリングを塗り、さらに豚肉を重ねる。これを繰り返す。 |
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3) |
最後にブラックペッパーをふりかけ、ベーコンの薄切りを飾る。 |
4) |
180℃のオーブンで50分焼く。 |
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テリーヌ型など、焼き型を変えて楽しんでくださいね。飾り付けは、お正月は松、クリスマスはヒイラギ、パーティーではローズマリーなど季節感を出しましょう。冷めて薄く切るとテリーヌのような前菜風になります。サンドイッチの具にもおすすめ! |
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