ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ メインにも前菜にも変幻自在レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ
ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ポークのミルフィーユ仕立て簡単レシピ ≪材料≫
●豚ロース薄切り肉…500g
●ブラックペッパー…少々
●ベーコン(かたまり)…適量
●サラダ油…適量

【フィリング】
●玉ねぎ…1/4個
●パセリ(大葉でもOK)…適量
●干しいたけ…10g
●生しいたけ…1パック
●ニンニク…ひとかけ
●ケッパー…少々
●塩こしょう…少々
1) フィリングの材料をみじん切りにし、サラダ油で炒める。塩こしょうで味を調える。
2) 豚ロース薄切り肉をケーキ型に敷き(1)のフィリングを塗り、さらに豚肉を重ねる。これを繰り返す。
3) 最後にブラックペッパーをふりかけ、ベーコンの薄切りを飾る。
4) 180℃のオーブンで50分焼く。
テリーヌ型など、焼き型を変えて楽しんでくださいね。飾り付けは、お正月は松、クリスマスはヒイラギ、パーティーではローズマリーなど季節感を出しましょう。冷めて薄く切るとテリーヌのような前菜風になります。サンドイッチの具にもおすすめ!
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