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≪材料≫
●おから…250g
●にんじん…1/2本
●玉ねぎ…小1個
●鯛のアラの身…200g
●みりん…80cc
●薄口しょうゆ…80cc
●ごま油…大さじ2 |
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1) |
だしをとった後の鯛は、身をほぐしておく。 |
2) |
みじん切りにしたにんじんと玉ねぎをごま油で炒める。おからを加えて更に炒める。 |
3) |
(2)にフュメ・ド・ポワゾン3カップと(1)を加える。みりんと薄口しょうゆで味つけをしてお好みの固さまで炊く。 |
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★フュメ・ド・ポワゾン(鯛のアラのスープ)の作リ方 《出来上がり3カップ》

鯛のアラを水から茹で、沸騰したら一度ゆでこぼす。水5カップを加え20分間煮込んで濾す。
※30分以上煮ると臭みが出るので、煮込みすぎに注意しましょう! |
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玉ねぎを入れるのがおいしさのヒミツ。
しっとりと仕上がります。 |
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