 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●ナス…3本
●ポン酢しょうゆ…適量
●タバスコ…適量
●刻みネギ…適量
★ガスパッチョの材料
●トマト…1個
●きゅうり…1/2本
●食パン…1/4枚
●レモン汁…適量
●塩こしょう…適量 |
 |
 |
 |
1) |
ナスを網に乗せ、直火で皮が焦げるまで焼く。 |
2) |
(1)を水にとり、熱いうちに手早く皮をむく。食べやすい大きさに切って身を裂き、ポン酢しょうゆで軽く調味する。 |
3) |
ガスパッチョの材料をミキサーにかける。 |
4) |
お皿に(3)を敷き(2)を盛り付け、タバスコと刻みネギをトッピングして出来上がり。 |
|
 |
 |
 |
いつもの焼きナスに一工夫のアイデアレシピ。ソースのガスパッチョの材料は、いつも冷蔵庫にあるものばかりだから手軽にアレンジできます。 |
 |
 |
|