野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ グリーンの野菜をたっぷり食べよう! 野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ 野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ 野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ 野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ 野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ 野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ
野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ ≪材料≫
●ブロッコリー…1株
●玉ねぎ…小1個
●アンチョビ…5〜6本
●タカノツメ…2本
●フランスパン…適量
●オリーブオイル…適量
野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ
1) ブロッコリーは、ゆでて食べやすい大きさに切る。
2) タカノツメは種を出して小さく刻む。
3) 玉ねぎは1cm程度の角切りにする。
4) フランスパンを小さく切り、たっぷりのオリーブオイルできつね色になるまで炒めてクルトンを作る。
5) フライパンにアンチョビとタカノツメを入れ、玉ねぎと一緒に炒める。玉ねぎがしんなりとしたらブロッコリーを加えて味をなじませ、仕上げにクルトンを和えてできあがり。
ブロッコリー以外にもスナップえんどう・さやいんげん・オクラなど、グリーンの野菜を入れてみましょう。いずれも下ゆではサッと色が鮮やかになるくらいでOKです。
野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd