スピードビーフシチュー簡単レシピ おいしい焦げがソースになる スピードビーフシチュー簡単レシピ スピードビーフシチュー簡単レシピ スピードビーフシチュー簡単レシピ スピードビーフシチュー簡単レシピ スピードビーフシチュー簡単レシピ
スピードビーフシチュー簡単レシピ ≪材料≫
●薄切り牛肉…500g
●玉ねぎ…3個
●お好みのきのこ…適量
●薄力粉…適量
●塩こしょう…適量
●白ワイン…1カップ
●水…3カップ
スピードビーフシチュー簡単レシピ ●トマトペースト…大さじ2
●ウスターソース…50cc
●しょうゆ…隠し味程度
1) 牛肉に塩こしょうして薄力粉をふり、焦げ目がつくまでしっかり炒める。
2) 輪切りにした玉ねぎを(1)に加え、きつね色になるまで炒める。
3) (2)に、白ワイン・水を加え15分程度煮込む。
4) トマトペースト(トマトジュースでもOK。その場合は水を少な目に)・ウスターソース・しょうゆ少量・きのこを加え、ひと煮立ちさせる。
牛肉を炒めるときに、しっかりと焦げ目をつけるのがポイント。デミグラスソースを使わず、トロリと茶色いシチューができあがります。
スピードビーフシチュー簡単レシピ
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