 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●鰆…6切れ
●タイム…適量
●ローズマリー…適量
●塩…適量
●水…1/2カップ |
 |
 |
1) |
鰆に塩をふり、5分置いて余分な水分をふき取る。 |
2) |
フライパンに油を敷き、(1)の鰆を身から焼く。 |
3) |
裏返して皮を焼く。すぐに縮み始めるので箸などでおさえる。 |
4) |
鰆にほぼ火が通ったらタイムとローズマリーを乗せて水を加え、蒸し焼きにする。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
ドライハーブも便利ですが、フレッシュの方が断然おいしいですよ。小さなコンテナでも大丈夫なので、タイム・ローズマリー・ミントなど、キッチンガーデンで育ててみては? |
 |
|