鰆のハーブ焼き簡単レシピ 春に食べたい魚と言えば! 鰆のハーブ焼き簡単レシピ 鰆のハーブ焼き簡単レシピ 鰆のハーブ焼き簡単レシピ 鰆のハーブ焼き簡単レシピ 鰆のハーブ焼き簡単レシピ 鰆のハーブ焼き簡単レシピ 鰆のハーブ焼き簡単レシピ
鰆のハーブ焼き簡単レシピ ≪材料≫
●鰆…6切れ
●タイム…適量
●ローズマリー…適量
●塩…適量
●水…1/2カップ
鰆のハーブ焼き簡単レシピ
1) 鰆に塩をふり、5分置いて余分な水分をふき取る。
2) フライパンに油を敷き、(1)の鰆を身から焼く。
3) 裏返して皮を焼く。すぐに縮み始めるので箸などでおさえる。
4) 鰆にほぼ火が通ったらタイムとローズマリーを乗せて水を加え、蒸し焼きにする。
ドライハーブも便利ですが、フレッシュの方が断然おいしいですよ。小さなコンテナでも大丈夫なので、タイム・ローズマリー・ミントなど、キッチンガーデンで育ててみては?
鰆のハーブ焼き簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd