ケージャンライス簡単レシピ ピリッとスパイシーご馳走ライス ケージャンライス簡単レシピ ケージャンライス簡単レシピ ケージャンライス簡単レシピ ケージャンライス簡単レシピ ケージャンライス簡単レシピ ケージャンライス簡単レシピ
ケージャンライス簡単レシピ ≪材料≫
●米…3カップ
●トマト…2個
●玉ねぎ…1個
●ベーコン…2枚
●ウインナー…100g
ケージャンライス簡単レシピ ●エビ、イカ、アサリ、ホタテなど
 お好みの魚介(なくてもOK)
●にんにく…ひとかけ
●タカノツメ…1個
●オリーブオイル…大さじ3
●水…3カップ
●白ワイン…1/2カップ
●固形コンソメ…1個
●ブラックペッパー…適量
1) にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2) フライパンにオリーブオイルを入れ(1)を炒める。
3) ベーコンとウインナーを適当な大きさに切って(2)に加え、さらに種を取ったタカノツメの入れて炒める。
4) (3)に米を加えて更に炒め、みじん切りにしたトマトを加える。お好みで魚介を加えて炒める。
5) 水3カップと白ワイン1/2カップを温めてコンソメを溶かし、(4)に加える。
6) ふたをして、沸き立ったら弱火で20分炊く。
7) 炊き上がったらブラックペッパーをふりかけ、塩が足りなかったら加えてできあがり。

水分が多ければリゾット風、少なければパエリア風に!トマトの分量を増やしたり、魚介の種類を変えて、お好みでアレンジしてくださいね!
ケージャンライス簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd