五目大豆簡単レシピ ふるさと・日本のあじわいです 五目大豆簡単レシピ 五目大豆簡単レシピ 五目大豆簡単レシピ
五目大豆簡単レシピ ≪材料≫
●大豆…100g
●にんじん…1本
●昆布…20cm
●こんにゃく…1枚
●大根…1/2本
五目大豆簡単レシピ
五目大豆簡単レシピ ●薄口しょうゆ・みりん…同量
1) 大根とにんじんは大きめに切る。こんにゃくと昆布は適当な大きさに切る。
2) (1)と大豆をたっぷりの水を入れた鍋に火にかけ、アクをとりながら煮込む。
3) 材料に火が通ったら薄口しょうゆとみりんを加え、薄めに味付けをしたらできあがり。
今回は道の駅で購入した新鮮な青大豆を使いましたが、普通の大豆でもOKです。
新鮮な大豆なら水につけず、そのまま鍋で煮込めますよ!
五目大豆簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd