 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●大豆…100g
●にんじん…1本
●昆布…20cm
●こんにゃく…1枚
●大根…1/2本 |
 |
 |
●薄口しょうゆ・みりん…同量 |
 |
 |
 |
1) |
大根とにんじんは大きめに切る。こんにゃくと昆布は適当な大きさに切る。 |
2) |
(1)と大豆をたっぷりの水を入れた鍋に火にかけ、アクをとりながら煮込む。 |
3) |
材料に火が通ったら薄口しょうゆとみりんを加え、薄めに味付けをしたらできあがり。 |
|
 |
 |
 |
今回は道の駅で購入した新鮮な青大豆を使いましたが、普通の大豆でもOKです。
新鮮な大豆なら水につけず、そのまま鍋で煮込めますよ! |
 |
|