鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ 白いご飯にホックホク大根 鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ 鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ 鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ 鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ
鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ 鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ ≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●大根…20cm
●オリーブオイル…適量
●砂糖…大さじ2
●酢…大さじ2
●水…2カップ
●固形コンソメ…1個
●味噌…大さじ2
鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ
大根は甘味を引き出すために米のとぎ汁で下ゆでします。新鮮な大根なら水だけで茹でてもOK!
1) 大根は大きめのひとくち大に切り、下ゆでしておく。
2) 鶏肉はひとくち大に切って、強火で表面をこんがり焼く。
3) 砂糖をフライパンで焦がす。砂糖が茶色くなったら酢を加えてカラメルを作り、煮立ったらコンソメを溶かしておいた水を加える。
4) (3)のカラメルに(1)の大根、(2)の鶏肉を加え、煮あげる。
5) 味噌を加えてできあがり。
鶏肉と大根のカラメル煮簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd