 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●大根…20cm
●オリーブオイル…適量
●砂糖…大さじ2
●酢…大さじ2
●水…2カップ
●固形コンソメ…1個
●味噌…大さじ2 |
 |
 |
 |
大根は甘味を引き出すために米のとぎ汁で下ゆでします。新鮮な大根なら水だけで茹でてもOK! |
 |
1) |
大根は大きめのひとくち大に切り、下ゆでしておく。 |
2) |
鶏肉はひとくち大に切って、強火で表面をこんがり焼く。 |
3) |
砂糖をフライパンで焦がす。砂糖が茶色くなったら酢を加えてカラメルを作り、煮立ったらコンソメを溶かしておいた水を加える。 |
4) |
(3)のカラメルに(1)の大根、(2)の鶏肉を加え、煮あげる。 |
5) |
味噌を加えてできあがり。 |
|
 |
 |
|