海老のピラフ簡単レシピ 海老の香りをふんだんに 海老のピラフ簡単レシピ 海老のピラフ簡単レシピ 海老のピラフ簡単レシピ 海老のピラフ簡単レシピ
海老のピラフ簡単レシピ 海老のピラフ簡単レシピ ≪材料≫
●米…3カップ
●海老(殻付き)…500g
●白ワイン…1カップ
●水…3カップ
●バター…大さじ2
海老のピラフ簡単レシピ 海老のピラフ簡単レシピ
1) 海老の殻をオリーブオイルで炒める。香りがたってきたら白ワインと水を入れ、20分煮込み、濾す。塩こしょうで味を調える。
2) 鍋にバターを溶かし、米を洗わずに入れ、熱々になるまで炒める。
3) (2)の米に殻をむいた海老を入れ、(1)のスープを熱して一気に加える。
フタをして、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で8分炊いてできあがり。
海老のピラフ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd