 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
<材料> |
A) |
そば粉60g
薄力粉20g |
B) |
卵2個
牛乳1/2C
水1/2C |
|
 |
 |
 |
 |
|
塩ひとつまみ
サラダ油大さじ1 |
トッピング) 卵・チーズ・ブロッコリー・ハム |
1) |
AとBの材料をボウルに入れて、泡だて器で混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫でねかせる。 |
2) |
クレープを作る要領で、フライパンに薄く敷き、カリッと焼く。 |
3) |
2をひっくり返して生卵を落とす。 |
4) |
ブロッコリー・ハム・チーズをのせて、 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
ふたをする。 |
5) |
弱火にして焼き、チーズがトロ〜リとけたら、できあがり。 |
|
 |
 |
● |
ピザの生地として使ってみましょう。トマトソースをぬり、サラミやアスパラ、チーズをのせて焼いてみて! |
● |
小さめに焼いて、北京ダックのように鳥や野菜を巻き、ごまみそソースで食べてもおいしい。 |
|
 |
 |
 |
(この場合、火が通ればOKなので、しっとりと焼き上げましょう。) |
|
 |
 |
|