 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
<材料> |
●鶏肉ミンチ150g ●ニンジン3cmくらい
●セロリ10cm ●ショウガ 一片
●チキンストック3C(チキンコンソメ1個・
水3C・塩・こしょう・しょうゆ各少々) |
|
 |
 |
1) |
鶏肉ミンチと野菜をフードプロセッサーにかけて、みじん切りにする。
|
|
 |
 |
 |
2) |
1に3Cのチキンストックを加え、フードプロセッサーで混ぜる。 |
3) |
キャセロールに注ぎ分け、蒸し器で約8分蒸すとできあがり。(蒸し器のかわりに、オーブンを使う場合、200℃で30分が目安です。) |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
● |
スープに入れる野菜は、ピーマンや赤ピーマン、香菜、ねぎ、パセリなどでも試してみて! |
● |
多めに作って鍋に入れて煮込むと、とり団子鍋に早代わり。ご飯を入れて雑炊にしたり、うどんを入れたりしてもおいしいですよ。 |
|
 |
 |
|