トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ トマトの酸味がさわやかな煮込み料理 トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ
トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ ≪材料≫
●牛肉…400g
●玉ねぎ…1個
●パプリカ(赤)…1個
●パプリカ(黄)…1個
●ズッキーニ…1本
●しめじ…1パック
●なす…大1本
●トマト…1個
●カレー粉…小さじ1/2
●とうがらし…2本
●白ワイン…1カップ
●コンソメ…1個
●塩こしょう…適量
トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ
1) 玉ねぎをくし切りにして炒める。
2) (1)の鍋に牛肉を加えてさらに炒める。
3) (2)の鍋に白ワインを加え、水分がなくなるまでしっかり煮込む。
4) パプリカ、なすなどお好みの野菜を食べやすい大きさに切って(3)の鍋に加え、水1カップを加えてさらに煮込む。
5) (4)にかくし味のカレー粉を加え、なすに火が通ったら、塩、こしょう、コンソメで味を調え、強火で煮込んでいく。最後に適当な大きさにきったトマトを加え、ひと煮込みしてできあがり。
トマトと牛肉の煮込み簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd