 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●キャベツの葉…3枚くらい
●じゃがいも…大2個
●生クリーム…大さじ2
●塩…小さじ1/2
●こしょう…少々 |
 |
 |
 |
1) |
キャベツはさっとゆで、水をきっておく。 |
2) |
じゃがいもをゆで、すりつぶす。塩、こしょう、
生クリームを加えて混ぜ合わせる。 |
3) |
(1)のキャベツを混ぜ合わせてできあがり。 |
|
 |
 |
ドレッシングにマンゴーを加えたトロピカルサラダ
です。マンゴーの甘酸っぱさが野菜とマッチします。 |
 |
 |
1) |
野菜をせん切りにする。 |
2) |
マンゴーをきざんでつぶし、フレンチドレッシングに加え、(1)の野菜を和える。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
オリーブオイル、白ワインビネガー(または米酢)、白ワインを3:1:1の割合で混ぜ、マスタードと塩こしょうで味を調えます。
※冷蔵庫で長期間保存できます。生食するドレッシングのオリーブオイルは、質の良いものを使いましょう。 |
 |
|