コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ とうもろこしが今日の主役 コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ
コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ ≪材料≫
●豚バラ肉(薄切り)…200g
●とうもろこし…3本
●味噌…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●すりごま…大さじ2
コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ
1) 豚バラ肉をごま油で炒める。
2) とうもろこしは、食べやすい大きさに切り(1)の鍋に加える。
3) 1カップ程度の水を加え、ふたをしてとうもろこしを茹でる。
4) 調味料を混ぜ合わせ(3)に加え、煮絡める。
★豚肉がないときは、とうもろこしだけでもおいしいですよ!
★豚バラ肉のかわりに、スペアリブを使えばご馳走に。スペアリブは1回茹でこぼし、やわらかくなるまでしっかり茹でます。
茹で汁が1カップ程度に煮詰まったらとうもろこしを加えます。
コーンと豚肉のごま味噌煮簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd