 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●豚バラ肉(薄切り)…200g
●とうもろこし…3本
●味噌…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●すりごま…大さじ2 |
 |
 |
 |
1) |
豚バラ肉をごま油で炒める。 |
2) |
とうもろこしは、食べやすい大きさに切り(1)の鍋に加える。 |
3) |
1カップ程度の水を加え、ふたをしてとうもろこしを茹でる。 |
4) |
調味料を混ぜ合わせ(3)に加え、煮絡める。 |
|
 |
 |
 |
★豚肉がないときは、とうもろこしだけでもおいしいですよ!
★豚バラ肉のかわりに、スペアリブを使えばご馳走に。スペアリブは1回茹でこぼし、やわらかくなるまでしっかり茹でます。 |
 |
 |
 |
茹で汁が1カップ程度に煮詰まったらとうもろこしを加えます。 |
 |
 |
|