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≪材料≫
●豚薄切り肉…12枚
●しいたけ…1パック(4枚くらい)
●玉ねぎ…1/2個
●塩こしょう・薄力粉・卵 |
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★玉ねぎソース
●玉ねぎ…1個
●白ワイン…1カップ
●コンソメ…1個
●牛乳…1/2カップ
●生クリーム…1/2カップ
●塩こしょう |
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★ピカタを作る |
1) |
しいたけと玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を調える。 |
2) |
豚薄切り肉2枚で(1)のしいたけと玉ねぎをはさむ。 |
3) |
(2)の豚肉に塩こしょうをして、薄力粉をまぶす。 |
4) |
溶き卵に(3)の豚肉をくぐらせ、熱したフライパンに油を敷き、中火で両面焼く。 |
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★玉ねぎソースを作る |
1) |
玉ねぎをみじん切りにして、焦がさないように炒める。 |
2) |
しんなりしたら白ワインを加え、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。 |
3) |
水分がなくなったら牛乳、生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。 |
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★豚肉のかわりに鶏肉や白身魚でもOK!火が通りやすくなるよう、薄くそぎ切りにして、厚さを均一にしましょう。
★玉ねぎソースにブルーチーズを加えるアレンジもおすすめです。 |
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