きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ 薄切り肉をボリュームアップ きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ
きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ ≪材料≫
●豚薄切り肉…12枚
●しいたけ…1パック(4枚くらい)
●玉ねぎ…1/2個
●塩こしょう・薄力粉・卵
きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ ★玉ねぎソース
●玉ねぎ…1個
●白ワイン…1カップ
●コンソメ…1個
●牛乳…1/2カップ
●生クリーム…1/2カップ
●塩こしょう
★ピカタを作る
1) しいたけと玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を調える。
2) 豚薄切り肉2枚で(1)のしいたけと玉ねぎをはさむ。
3) (2)の豚肉に塩こしょうをして、薄力粉をまぶす。
4) 溶き卵に(3)の豚肉をくぐらせ、熱したフライパンに油を敷き、中火で両面焼く。
★玉ねぎソースを作る
1) 玉ねぎをみじん切りにして、焦がさないように炒める。
2) しんなりしたら白ワインを加え、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。
3) 水分がなくなったら牛乳、生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
★豚肉のかわりに鶏肉や白身魚でもOK!火が通りやすくなるよう、薄くそぎ切りにして、厚さを均一にしましょう。
★玉ねぎソースにブルーチーズを加えるアレンジもおすすめです。
きのこと豚肉のピカタ簡単レシピ
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