じゃがニョッキ簡単レシピ 真夏の海鮮イタリアン じゃがニョッキ簡単レシピ じゃがニョッキ簡単レシピ じゃがニョッキ簡単レシピ じゃがニョッキ簡単レシピ
じゃがニョッキ簡単レシピ ≪材料≫
●じゃがいも…300g
●強力粉…100g

★ソース
●海老(ブラックタイガーなど)…300g
●完熟トマト…1個
●コンソメ…1個
●生クリーム…少量
●ブロッコリーなどの緑の野菜…適量
じゃがニョッキ簡単レシピ
★ソースを作る
1) オリーブオイルで海老を炒める。
※コニャックなどでフランベすると香りが
引き立ちます。
2) 刻んだ完熟トマトを加えて更に炒める。
3) コンソメと、生クリームを加える。
★仕上げ
ソースにゆでたニョッキを和えてできあがり。
★ニョッキを作る
1) じゃがいもをゆでてつぶす。
2) (1)のじゃがいもに強力粉を混ぜこねる。
※強力粉は、分量を目安にじゃがいもの水分量によって調節してください。強力粉のかわりに上新粉や白玉粉を使ってもGOOD!
3) (2)を適当な大きさに丸め、フォークの背でつぶして形成する。
4) たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、(3)のニョッキをゆでる。浮き上がってきたらざるにあげる。
じゃがニョッキ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd