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≪材料≫
●じゃがいも…300g
●強力粉…100g
★ソース
●海老(ブラックタイガーなど)…300g
●完熟トマト…1個
●コンソメ…1個
●生クリーム…少量
●ブロッコリーなどの緑の野菜…適量 |
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★ソースを作る |
1) |
オリーブオイルで海老を炒める。
※コニャックなどでフランベすると香りが
引き立ちます。 |
2) |
刻んだ完熟トマトを加えて更に炒める。 |
3) |
コンソメと、生クリームを加える。 |
★仕上げ
ソースにゆでたニョッキを和えてできあがり。 |
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★ニョッキを作る |
1) |
じゃがいもをゆでてつぶす。 |
2) |
(1)のじゃがいもに強力粉を混ぜこねる。
※強力粉は、分量を目安にじゃがいもの水分量によって調節してください。強力粉のかわりに上新粉や白玉粉を使ってもGOOD! |
3) |
(2)を適当な大きさに丸め、フォークの背でつぶして形成する。 |
4) |
たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、(3)のニョッキをゆでる。浮き上がってきたらざるにあげる。 |
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