アスパラと卵のグリル簡単レシピ 栄養バランス満点卵料理 アスパラと卵のグリル簡単レシピ アスパラと卵のグリル簡単レシピ アスパラと卵のグリル簡単レシピ アスパラと卵のグリル簡単レシピ アスパラと卵のグリル簡単レシピ
アスパラと卵のグリル簡単レシピ ≪材料≫
●卵
●アスパラ
(ブロッコリーなど
 お好みの野菜)
●パルメザンチーズ
アスパラと卵のグリル簡単レシピ
1) ポーチュドエッグを作る。
沸騰した湯500mlに、酢大さじ1と塩小さじ1を入れ、一旦火を弱めて沸騰をしずめる。
卵をボウルに割り入れ、湯の中にそっと入れる。3分半で半熟。
※浅い鍋で作ると黄身が隠れず、きれいにできあがります。
2) アスパラをゆでる。沸騰した湯に塩を加える。アスパラを入れて再度沸騰したらOK!すぐに湯からあげて、氷水で色を止める。
3) (2)のアスパラに(1)の卵を乗せ、塩こしょうをし、パルメザンチーズをふりかけ、グリルで焼く。(3分余熱して、強火で2分程度)
★野菜をゆでるときのPOINT!
アスパラ、ブロッコリーは、ゆですぎないで!沸騰した湯に入れて、緑色が鮮やかになればOKです。
アスパラと卵のグリル簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd