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≪材料≫
●卵
●アスパラ
(ブロッコリーなど
お好みの野菜)
●パルメザンチーズ |
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1) |
ポーチュドエッグを作る。
沸騰した湯500mlに、酢大さじ1と塩小さじ1を入れ、一旦火を弱めて沸騰をしずめる。
卵をボウルに割り入れ、湯の中にそっと入れる。3分半で半熟。
※浅い鍋で作ると黄身が隠れず、きれいにできあがります。 |
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2) |
アスパラをゆでる。沸騰した湯に塩を加える。アスパラを入れて再度沸騰したらOK!すぐに湯からあげて、氷水で色を止める。 |
3) |
(2)のアスパラに(1)の卵を乗せ、塩こしょうをし、パルメザンチーズをふりかけ、グリルで焼く。(3分余熱して、強火で2分程度) |
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★野菜をゆでるときのPOINT!
アスパラ、ブロッコリーは、ゆですぎないで!沸騰した湯に入れて、緑色が鮮やかになればOKです。 |
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