 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●たけのこ
●味噌ソース
・白味噌…大さじ6
・さとう…大さじ3
・みりん…大さじ3
●グリエールチーズ…適量 |
 |
 |
 |
1) |
茹でたたけのこを食べやすい大きさに切る。 |
2) |
調味料を混ぜ合わせ、味噌ソースを作る。 |
3) |
耐熱皿にたけのこを並べ、味噌ソースをかける。 |
4) |
グリエールチーズをのせ、オーブンで
焦げ目が付くまで焼く。 |
|
 |
 |
1) |
ごぼうはささがきにし、ごま油で炒める。 |
2) |
(1)をオーブンシートに丸く広げ、味噌ソースを塗る。 |
3) |
チーズをのせ、オーブンでガレット風にカリカリに焼く。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
1) |
しいたけを食べやすい大きさに切る。 |
2) |
(1)に味噌ソースを和える。 |
3) |
チーズをのせ、オーブンで
焦げ目が付くまで焼く。 |
|
 |
1週間程度冷蔵庫で保存可能な味噌ソース。ご紹介したレシピ以外に、山芋やじゃがいもなどでもお試しくださいね! |
 |
|