たけのこの味噌グラタン簡単レシピ 旬野菜がおいしい季節のごちそう たけのこの味噌グラタン簡単レシピ たけのこの味噌グラタン簡単レシピ たけのこの味噌グラタン簡単レシピ
たけのこの味噌グラタン簡単レシピ ≪材料≫
●たけのこ
●味噌ソース
 ・白味噌…大さじ6
 ・さとう…大さじ3
 ・みりん…大さじ3
●グリエールチーズ…適量
たけのこの味噌グラタン簡単レシピ
1) 茹でたたけのこを食べやすい大きさに切る。
2) 調味料を混ぜ合わせ、味噌ソースを作る。
3) 耐熱皿にたけのこを並べ、味噌ソースをかける。
4) グリエールチーズをのせ、オーブンで
焦げ目が付くまで焼く。
1) ごぼうはささがきにし、ごま油で炒める。
2) (1)をオーブンシートに丸く広げ、味噌ソースを塗る。
3) チーズをのせ、オーブンでガレット風にカリカリに焼く。
1) しいたけを食べやすい大きさに切る。
2) (1)に味噌ソースを和える。
3) チーズをのせ、オーブンで
焦げ目が付くまで焼く。
1週間程度冷蔵庫で保存可能な味噌ソース。ご紹介したレシピ以外に、山芋やじゃがいもなどでもお試しくださいね!
たけのこの味噌グラタン簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd