 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●お好みの野菜(やまいも、レンコン、ごぼうなど)
●鶏肉(砂ずり200g、もも肉1枚)
●しょうゆ 大さじ1
●オリーブオイル・一味唐辛子・チリペッパー・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(各お好みで) |
 |
1) |
お好みの野菜を一口サイズに切る。 |
2) |
鶏肉を一口サイズに切る。 |
3) |
鶏肉を調味料にに漬け込む。 |
4) |
野菜をごま油をひいたフライパンでさっと炒めて、お皿に移す。 |
5) |
鶏肉は、油をひかずにそのままフライパンへ入れ、火にかける。中まで火が通れば、野菜の上に盛り付けてできあがり。 |
|
 |
 |
 |
 |
★鶏肉から水分がでるので、あまり箸でつつきすぎないようにしましょう。
★野菜には味付けをしません。鶏肉にしっかり味がしみこんでいるため、野菜の味がより一層際立ちます。 |
 |
|