ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ おもてなし料理の決定版! ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ
ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ
1) 牛肉(ブロック) 約800gを200gくらいずつに切り分け、塩こしょうし、よくすりこむ。
2) フライパンで各面を焼いていき、最後の一面を下にしたら、火を切ってコンロからおろし、蓋をしておく。(あつくない場所においておくこと)
3) フライパンの余熱でじんわり蒸されていくので、冷めてスライスすればできあがり。
ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ
オレンジジュース1カップを量が半分になるまで煮詰める。
●シェリー酒ビネガー(もしくは、米酢+バルサミコ)大さじ2●オリーブオイル100cc●塩小さじ1/2●こしょう適量をオレンジジュースと混ぜて、盛り付けたローストビーフにかける。
ローストビーフのオレンジソース簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd