 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●牛肉カレー・シチュー用…300g
●玉ねぎ…1個
●にんじん…1/2本
●セロリ…葉の部分1本分
●トマト水煮缶…1個
●赤ワイン…1/2本
●パプリカパウダー…小さじ1
●チリペッパー…お好みで
●塩・こしょう・コンソメ…適量
●小麦粉…適量 |
 |
 |
 |
 |
1) |
野菜を全てみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。 |
2) |
牛肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。鍋にオリーブオイルを熱し、全体に焼き色をつける。 |
3) |
(1)の野菜と(2)の肉を煮込み鍋に移し、赤ワインとトマト水煮缶を加えて30分煮込む。(圧力鍋なら8分加熱) |
4) |
塩・こしょうとコンソメで味を調え、パプリカを加えればできあがり。お好みでチリペッパーも加える。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
★煮崩れやすいジャガイモは、マッシュポテトにしてトッピングしました。こうすれば味が落ちず、スープもきれい。オススメの方法です。 |
 |
|