ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ シンプル材料で自慢のコク ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ
ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ ≪材料≫
●牛肉カレー・シチュー用…300g
●玉ねぎ…1個
●にんじん…1/2本
●セロリ…葉の部分1本分
●トマト水煮缶…1個
●赤ワイン…1/2本
●パプリカパウダー…小さじ1
●チリペッパー…お好みで
●塩・こしょう・コンソメ…適量
●小麦粉…適量
ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ
1) 野菜を全てみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
2) 牛肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。鍋にオリーブオイルを熱し、全体に焼き色をつける。
3) (1)の野菜と(2)の肉を煮込み鍋に移し、赤ワインとトマト水煮缶を加えて30分煮込む。(圧力鍋なら8分加熱)
4) 塩・こしょうとコンソメで味を調え、パプリカを加えればできあがり。お好みでチリペッパーも加える。
ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ
ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ ★煮崩れやすいジャガイモは、マッシュポテトにしてトッピングしました。こうすれば味が落ちず、スープもきれい。オススメの方法です。
ビーフシチューパプリカ風味簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2006 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd