カブのハーブ炒め簡単レシピ 香り豊かに旬野菜 カブのハーブ炒め簡単レシピ カブのハーブ炒め簡単レシピ
カブのハーブ炒め簡単レシピ ≪材料≫
●カブ…大1個
●にんにく…1かけ
●塩・こしょう…適量
●好みのハーブ
 (生・ドライどちらでも)…適量
カブのハーブ炒め簡単レシピ
1) カブの根は食べやすい大きさに切る。葉は3cmくらいのザク切りに。
2) にんにくのみじん切りとオリーブオイルを火にかけ、香りをだす。
3) (2)にカブの根を加え、油を全体に馴染ませたらふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
4) カブの葉を加え、しんなりするまで一緒に炒める。
5) お好みのハーブ(タイム、ローリエなど)を加え、さらに炒める。しんなりしてきたらできあがり。
カブのハーブ炒め簡単レシピ
★カブは生でも食べられるのでシャキシャキした食感でOKです。
★葉だけを炒めて他の料理のトッピングなどにも利用できます。
カブのハーブ炒め簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2005 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd