牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ あまいみぞれとカリッと牡蠣 牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ 牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ 牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ 牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ
牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ ≪材料≫
●牡蠣…18粒
●カブ…480g
●片栗粉
●牛乳とコンソメ
 (またはかつおだし)…
 カブと同量
牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ
1) カブをすりおろす。
2) 牡蠣に片栗粉をまぶして油で揚げる。
3) (1)に牛乳とコンソメ少々を混ぜ、鍋で温める。
※カブは煮込まない方が歯ごたえ、風味共に美味しくしあがります。
4) 揚げた牡蠣を皿に並べ(3)のスープをかけてできあがり。いただく直前に揚げ餅をトッピングしましょう!
牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ ★カブのかわりに大根でもOKです。
★牛乳のかわりにかつおだしを使うときは、お吸い物の塩加減で調味してください。
牡蠣のみぞれスープ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2005 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd