 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●牡蠣…18粒
●カブ…480g
●片栗粉
●牛乳とコンソメ
(またはかつおだし)…
カブと同量 |
 |
 |
 |
1) |
カブをすりおろす。 |
2) |
牡蠣に片栗粉をまぶして油で揚げる。 |
3) |
(1)に牛乳とコンソメ少々を混ぜ、鍋で温める。
※カブは煮込まない方が歯ごたえ、風味共に美味しくしあがります。 |
4) |
揚げた牡蠣を皿に並べ(3)のスープをかけてできあがり。いただく直前に揚げ餅をトッピングしましょう! |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
★カブのかわりに大根でもOKです。
★牛乳のかわりにかつおだしを使うときは、お吸い物の塩加減で調味してください。 |
 |
|