  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
				
				
					  | 
					≪材料≫ 
						●牡蠣…18粒 
						●カブ…480g 
						●片栗粉 
						●牛乳とコンソメ 
						 (またはかつおだし)… 
						 カブと同量 | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					
						
							
								| 1) | 
								カブをすりおろす。 | 
							 
							
								| 2) | 
								牡蠣に片栗粉をまぶして油で揚げる。 | 
							 
							
								| 3) | 
								(1)に牛乳とコンソメ少々を混ぜ、鍋で温める。 
									※カブは煮込まない方が歯ごたえ、風味共に美味しくしあがります。 | 
							 
							
								| 4) | 
								揚げた牡蠣を皿に並べ(3)のスープをかけてできあがり。いただく直前に揚げ餅をトッピングしましょう! | 
							 
						 
					 | 
				
				
					  | 
					  | 
					  | 
				
				
					  | 
					  | 
					  | 
					★カブのかわりに大根でもOKです。 
						★牛乳のかわりにかつおだしを使うときは、お吸い物の塩加減で調味してください。 | 
				
				
					  | 
				
				
					
						
							   
					 |