牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ ピリリとホットに韓国風 牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ 牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ 牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ
牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ ≪材料≫
●レタス…1個
●牛肉…300g
●お好きなきのこ
 シメジ、エリンギ
 …各1パック
●白ねぎ…1本
●しょうが
 …親指大ひとかけ
●しょうゆ…大さじ1
●酢…大さじ1
●ごま油  
●塩こしょう 
●黒こしょう
牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ
1) 牛肉にごま油をからめ、塩こしょうをして下味をつける。
2) ごま油を熱し、牛肉を焼き、ある程度焦げ目がついたら取り出す。
3) しょうがを千切りにして、ごま油で炒めて香りを出す。
4) 千切りにした白ねぎを炒める。さいたきのこも加えて炒める。
5) 鍋に肉を戻して更に炒め、酢、しょうゆで味を調える。
6) レタスを敷いた皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけてできあがり。
レタスとからめていただきます。
牛肉ときのこの炒め物簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2005 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd