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≪材料≫
●ラタトゥユ
なす、タマネギ、ピーマン、トマト(フレッシュまたは缶詰)、しめじ、きゅうりなどお好みの野菜をオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を調える。野菜だけの水分で、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込み、冷ましておく。 |
●冷やごはん
●パルメザンチーズ |
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1) |
冷やごはんとラタトゥユを鍋に入れ、炒める。 |
2) |
ごはんとラタトゥユが混ざったら、仕上げにパルメザンチーズをたっぷり混ぜ合わせてできあがり。 |
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★魚のクロケットの作り方 |
1) |
魚はミキサーにかけたり、包丁でみじん切りにしたり。細かくする。 |
2) |
玉ねぎを大き目のみじん切りにする。 |
3) |
マヨネーズで味付けし、衣をつけて揚げる。 |
※魚の種類は何でもOK!いかなどを入れても面白い食感。 |
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