ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ パルミジャーノの香りで本格リゾット ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ
ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ ≪材料≫
●ラタトゥユ
なす、タマネギ、ピーマン、トマト(フレッシュまたは缶詰)、しめじ、きゅうりなどお好みの野菜をオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を調える。野菜だけの水分で、野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込み、冷ましておく。
●冷やごはん
●パルメザンチーズ
ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ
ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ
1) 冷やごはんとラタトゥユを鍋に入れ、炒める。
2) ごはんとラタトゥユが混ざったら、仕上げにパルメザンチーズをたっぷり混ぜ合わせてできあがり。
ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ
ラタトゥユのリゾット風簡単レシピ
★魚のクロケットの作り方
1) 魚はミキサーにかけたり、包丁でみじん切りにしたり。細かくする。
2) 玉ねぎを大き目のみじん切りにする。
3) マヨネーズで味付けし、衣をつけて揚げる。
※魚の種類は何でもOK!いかなどを入れても面白い食感。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2005 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd