玉ねぎのキッシュ簡単レシピ 玉ねぎの甘みを最大限に 玉ねぎのキッシュ簡単レシピ 玉ねぎのキッシュ簡単レシピ
玉ねぎのキッシュ簡単レシピ

●強力粉…100g
●薄力粉…100g
●バター(有塩)…100g
●卵…1個




●玉ねぎ…400g
●白ワイン…100cc
●コンソメ…1個
●生クリーム…1/2C
●卵…2個
●バター(炒め用)
●塩こしょう…適量
●グリエールチーズ
玉ねぎのキッシュ簡単レシピ
★生地を作る
1) 粉類をボウルに入れ、1センチ角に切ったバターを切るように混ぜ合わせる。
2) 卵を入れ、ひとかたまりにする。冷蔵庫で30分ねかせる。
3) 冷蔵庫から取り出した生地を麺棒でのばし、タルト型に敷く。
4) 230℃に予熱したオーブンで15分空焼きする。
玉ねぎのキッシュ簡単レシピ
玉ねぎのキッシュ簡単レシピ
★ アパレイユ(中身)を作る
1) 玉ねぎをスライスし、バターで炒める。
2) 白ワインとコンソメを加えてアルコールをとばす。
3) 生クリームを加え、更に煮詰める。
4) (3)をしっかり冷まして、卵2個を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
玉ねぎのキッシュ簡単レシピ
★仕上げ
空焼きした生地にアパレイユを流し込み、チーズをかけて230℃のオーブンで15分焼く。
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