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生
地
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●強力粉…100g
●薄力粉…100g
●バター(有塩)…100g
●卵…1個 |
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ア
パ
レ
イ
ユ
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●玉ねぎ…400g
●白ワイン…100cc
●コンソメ…1個
●生クリーム…1/2C
●卵…2個
●バター(炒め用)
●塩こしょう…適量
●グリエールチーズ |
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★生地を作る |
1) |
粉類をボウルに入れ、1センチ角に切ったバターを切るように混ぜ合わせる。 |
2) |
卵を入れ、ひとかたまりにする。冷蔵庫で30分ねかせる。 |
3) |
冷蔵庫から取り出した生地を麺棒でのばし、タルト型に敷く。 |
4) |
230℃に予熱したオーブンで15分空焼きする。 |
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★ アパレイユ(中身)を作る |
1) |
玉ねぎをスライスし、バターで炒める。 |
2) |
白ワインとコンソメを加えてアルコールをとばす。 |
3) |
生クリームを加え、更に煮詰める。 |
4) |
(3)をしっかり冷まして、卵2個を混ぜ、塩こしょうで味を調える。 |
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★仕上げ |
空焼きした生地にアパレイユを流し込み、チーズをかけて230℃のオーブンで15分焼く。 |
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