ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ “ヘルシー”の秘密はカリカリガーリックパン粉 ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ
ヘルシー牡蠣フライの作り方 ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ
揚げると大量に必要な油も、このレシピなら少しの量で大丈夫。ダイエット中でも恐くない!?
1) カキを洗ってざるにあげておく。
2) かたくなったパンがあれば、フードプロセッサーでパン粉にする。(市販のパン粉でももちろんOKです。)
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3) ガーリックオイルをフライパンで温め、2のパン粉に染み込ませながらカリカリになるまで炒めます。これがちはるさん自慢のガーリックカリカリパン粉!
4) フライパンに1のカキを入れ、酒蒸し、またはワイン蒸し。目安は、酒が沸騰したらフタをして火を止めます。余熱で十分火が通るので、くれぐれも火の入れすぎに注意して!
5) 4のカキに、3のガーリックカリカリパン粉を豪快にかけてけてできあがり!
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★ガーリックオイルの分量の目安★
作り方は材料を混ぜるだけ!
オリーブオイル
ガーリックパウダー

ブラックペッパー
オレガノ(乾燥)
バジル(乾燥)
パルメザンチーズ
(粉)
200ml
大さじ1
小さじ1
適量
小さじ1
小さじ1
大さじ1
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ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ガーリックオイルのバリエーション
ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ ムニエルの仕上げに回しかけたり、このオイルでシーフードを炒めてもGOOD! フランスパンに塗ってトーストすれば、ガーリックトーストになります。
ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ カリカリガーリックパン粉のバリエーション
ヘルシー牡蠣フライ簡単レシピ パン粉を炒めるときにスライスアーモンドを加えて。ローストチキンやポークにかけると、バリバリと歯ごたえがあっておいしい!
他にもいろいろ工夫してみてくださいね。
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