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揚げると大量に必要な油も、このレシピなら少しの量で大丈夫。ダイエット中でも恐くない!? |
1) |
カキを洗ってざるにあげておく。 |
2) |
かたくなったパンがあれば、フードプロセッサーでパン粉にする。(市販のパン粉でももちろんOKです。) |
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3) |
ガーリックオイルをフライパンで温め、2のパン粉に染み込ませながらカリカリになるまで炒めます。これがちはるさん自慢のガーリックカリカリパン粉! |
4) |
フライパンに1のカキを入れ、酒蒸し、またはワイン蒸し。目安は、酒が沸騰したらフタをして火を止めます。余熱で十分火が通るので、くれぐれも火の入れすぎに注意して! |
5) |
4のカキに、3のガーリックカリカリパン粉を豪快にかけてけてできあがり! |
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★ガーリックオイルの分量の目安★
作り方は材料を混ぜるだけ!
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オリーブオイル
ガーリックパウダー
塩
ブラックペッパー
オレガノ(乾燥)
バジル(乾燥)
パルメザンチーズ(粉) |
200ml
大さじ1
小さじ1
適量
小さじ1
小さじ1
大さじ1 |
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ムニエルの仕上げに回しかけたり、このオイルでシーフードを炒めてもGOOD! フランスパンに塗ってトーストすれば、ガーリックトーストになります。 |
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パン粉を炒めるときにスライスアーモンドを加えて。ローストチキンやポークにかけると、バリバリと歯ごたえがあっておいしい!
他にもいろいろ工夫してみてくださいね。 |
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