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1) |
干しイイダコ3枚はお好みの大きさに切って、酒に浸してもどします。 |
2) |
米3合に水3カップを入れ、1とうすくち醤油小さじ1を加えて強火にかける。 |
3) |
沸騰したら弱火で7分。火を止めて10分蒸らす。 |
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干しイイダコが手に入らないときは、Pot Luckでちはるさんにご相談ください。「お分けしますよ〜。」とのことです。 |
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1) |
レンコンを1cm角くらいの大きさに切る。 |
2) |
米3Cは洗わずにバターで炒める。 |
3) |
水3Cとコンソメスープの素1個でスープ3Cを作る。1、2を合わせて火にかけ、弱火で10分炊くだけ。 |
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里芋は、1cm角に切り、サッと茹でて洗い、ザルにあげる。あとは、レンコンピラフと同じ。 |
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