白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ ワインのコクで簡単ソース 白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ 白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ 白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ
白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ ≪材料≫
●鰆などの白身魚…6切れ
★マスタードソース
●水…1/2カップ
●白ワイン…1/2カップ
●粒マスタード…大さじ4
●塩こしょう…少々
●さとう…お好みで
※お子様には、お好みで
マヨネーズを加えてください
白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ
1) 水と白ワインは、半量になるまで煮詰める。
白身魚のムニエル マスタードソース簡単レシピ
マスタードを混ぜ、塩こしょう、お好みでさとうを加える。
2) 魚に塩こしょうし、油を敷いて両面とも色よく焼く。
3) 焼きあがった魚にマスタードソースをかけ、盛り付ければ
できあがり!
★マスタードソースはチキンなどの肉や、蒸した野菜にも合う便利ソース。
ダイエットを考えている人は、魚を焼くとき粉はつけず、油だけでカリッと焼きましょう。
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