 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●鰆などの白身魚…6切れ
★マスタードソース
●水…1/2カップ
●白ワイン…1/2カップ
●粒マスタード…大さじ4
●塩こしょう…少々
●さとう…お好みで
※お子様には、お好みで
マヨネーズを加えてください |
 |
 |
|
 |
 |
マスタードを混ぜ、塩こしょう、お好みでさとうを加える。 |
|
 |
 |
2) |
魚に塩こしょうし、油を敷いて両面とも色よく焼く。 |
3) |
焼きあがった魚にマスタードソースをかけ、盛り付ければ
できあがり! |
|
 |
 |
 |
★マスタードソースはチキンなどの肉や、蒸した野菜にも合う便利ソース。
ダイエットを考えている人は、魚を焼くとき粉はつけず、油だけでカリッと焼きましょう。 |
 |
 |
|