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≪材料≫
●ひじき…適量
●豆類(黒豆、レンズ豆、大豆など)…適量
●もやし…適量
●しらす…適量
●ほうれん草のごま和え…適量
●チシャ…適量
●韓国のり…適量 |
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●コチジャン…適量
●酢の物
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にんじん…1本
大根…半分
塩…ひとつまみ
さとう…大さじ1
すりごま…適量
コチジャン…小さじ1
酢…大さじ2 |
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★サラダとして食べてもよし、ご飯を混ぜてビビンバとして食べてもよし!一皿に全ての食品群を盛り込んだヘルシーメニューです。 |
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1) |
ひじきはゆでる、豆類は塩ゆでするか、水煮パックを使う。 |
2) |
酢の物のにんじんと大根は千切りにし、調味料に漬けておく。 |
3) |
もやしは水から蓋をして強火でゆでる。 |
4) |
(1)(2)(3)としらす、チシャ、ほうれん草のごま和え、韓国のりとコチジャンを混ぜ合わせてできあがり! |
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